Schoko-Apfel-Nuss-Gugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
130 | g | Walnüsse, gerieben |
100 | g | Schokolade, gerieben |
2 | Stk | Äpfel, groß u. gerieben |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl, glatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Staubzucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nun Äpfel, Walnüsse und Schokolade hinzufügen; anschließend das Mehl nach und nach einrühren.
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die Gugelhupfform geben und ca. 60 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare