Schoko-Apfel-Nuss-Gugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
130 | g | Walnüsse, gerieben |
100 | g | Schokolade, gerieben |
2 | Stk | Äpfel, groß u. gerieben |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl, glatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Staubzucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nun Äpfel, Walnüsse und Schokolade hinzufügen; anschließend das Mehl nach und nach einrühren.
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die Gugelhupfform geben und ca. 60 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr guter und saftiger Kuchen. Aber wie bei vielen Rezeoten ist einfach zu viel Zucker dabei. Die Hälfte reicht vollkommen.
Auf Kommentar antworten