Schoko-Apfelkuchen mit Zimt

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Schokolade (100g) gerieben |
0.5 | EL | Zimt |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Äpfel |
2 | cl | Calvados |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, in Calvados marinieren. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao, geriebener Schokolade, Eier, Zimt, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
- Eine eckige Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen, Äpfel darauf legen, mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° Heißluft etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare