Schoko-Apfelkuchen mit Zimt
Zutaten für 10 Portionen
| 200 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Schokolade (100g) gerieben |
| 0.5 | EL | Zimt |
| 4 | Stk | Eier |
| 4 | Stk | Äpfel |
| 2 | cl | Calvados |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, in Calvados marinieren. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao, geriebener Schokolade, Eier, Zimt, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
- Eine eckige Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen, Äpfel darauf legen, mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° Heißluft etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare