Schoko-Apfelmuffins

Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Butter,weich |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
90 | g | Zucker |
340 | g | Apfelmus |
200 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
3 | TL | Kakaopulver, dunkel |
1 | Prise | Nelkenpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backrost auf der 2. Schiene von unten in das Backrohr schieben. Das Backrohr auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech entweder mit Butter ausstreichen, oder in jede Mulde ein doppeltes Papierförmchen geben.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. Butter, Eier, Zucker, Nelkenpulver und Apfelmus glatt verrühren. Das Mehlgemisch dazugeben und kurz, aber glatt unterrühren.
- Den Teig zu 3/4 in die Förmchen füllen. Im Backrohr ca. 25 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Obers, nach Wunsch mit Zucker, steif schlagen und zu jedem Muffin servieren.
User Kommentare
diese Schokoladen - Apfel - Muffins schmecken auch gut mit gemahlenem Zimt oder Vanilleschote. Schlagobers mit Zimt kann auch gut ankommen ;-)
Auf Kommentar antworten