Schoko-Bananen Muffin
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Bananen (nicht zu reif!) |
| 125 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Honigwein (optional) |
| 125 | g | Mehl |
| 2 | EL | Nüsse gemahlen (oder Mandel-, Haseln.) |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter langsam schmelzen und abkühlen lassen. Die Butte, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Salz, Backpulver und Nüsse gut einrühren bis ein glatter Teig eintsteht. Die Bananen in 1cm dicke Scheiben schneiden und langsam unterheben.
- Den Teig nun bis zur Hälfte in die Muffin Förmchen geben und bei 200°C Unter/Oberhitze (180°C Umluft) ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare