Schoko-Birnen-Streuselkuchen

Ein tolles Rezept ist dieser Schoko-Birnen-Streuselkuchen. Das Dessert verzaubert Ihre Gäste.

Schoko-Birnen-Streuselkuchen Foto Thea

Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucker (braun)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Jodsalz
400 g Mehl
30 g Backkakao
250 g THEA 100% Pflanzlich
20 g Haferflocken (zart)
800 g Birnen

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Birnen-Streuselkuchen, Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backkakao mischen. Thea in einem Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung zur Thea geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
  3. Zwei Drittel der Streusel in der Springform verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Haferflocken auf den Teigboden streuen.
  4. Birnen nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten dachziegelartig auf den Boden legen. Restliche Streusel darauf verteilen und den Schoko-Birnen-Streuselkuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Es können auch Birnen aus der Dose verwendet werden, diese dann gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
747
Fett
2,75 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
167,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Ente

GEFÜLLTE ENTE

Eine wunderbare gefüllte Ente wird gerne serviert wenn Besuch erwarter wird. Das Rezept macht bestimmt sechs Gäste satt.

Warme Avocadosuppe

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Kürbiskernkipferln

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Gefüllte Hühnerrouladen

GEFÜLLTE HÜHNERROULADEN

Mach dir Freude mit gefüllten Hühnerrouladen. Das Rezept bringt Abwechslung und passt immer, auch wenn Gäste erwartet werden.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Wildschweinbraten im Blätterteig

WILDSCHWEINBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Für Fans von Wild ist dieser Wildschweinbraten im Blätterteig einzigartig. Der Genuss ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67