Schoko-Birnen-Streuselkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zucker (braun) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Jodsalz |
400 | g | Mehl |
30 | g | Backkakao |
250 | g | THEA 100% Pflanzlich |
20 | g | Haferflocken (zart) |
800 | g | Birnen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schoko-Birnen-Streuselkuchen, Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
- Braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backkakao mischen. Thea in einem Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung zur Thea geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
- Zwei Drittel der Streusel in der Springform verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Haferflocken auf den Teigboden streuen.
- Birnen nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten dachziegelartig auf den Boden legen. Restliche Streusel darauf verteilen und den Schoko-Birnen-Streuselkuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es können auch Birnen aus der Dose verwendet werden, diese dann gut abtropfen lassen.
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