Schoko-Biskuit für Torten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
30 | g | Backkakao |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mengenangaben sind für eine Springform mit 25 cm Ø, Backpapier auf den Boden der Springform auslegen. Den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Rührschüssel die Eier trennen. Die Eigelbe mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Eiklar in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao verrühren. Dann der Eimasse mit einerm Teigspatel unterheben.
- Den Teig nun in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 20 Minuten backen. Die Torte mit Hilfe eines Messers vom Springformrand lösen, dann stürzen, die Form entfernen und das Backpapier weggeben. Die Torte auskühlen lassen.
- Die Torte kann nun als Grundbiskuit für weitere Rezepte verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben sind für eine Torte zum 1x Durchschneiden.
Wer eine höhere Torte backen möchte, die Zutaten entsprechend anpassen.
User Kommentare
Ein einfaches Rezept, das auch schnell geht und nicht viel Aufwand erfordert. Und es kann für alles Mögliche genommen werden. Lässt sich sicher auch viereckig ein Kuchen draus machen.
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