Schoko-Chili-Törtchen
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | dunkle Schokolade |
| 1 | EL | Mehl |
| 0.5 | Stk | Chilischote |
| 1 | EL | Butter und Zucker für die Förmchen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Chilischote entkernen und ganz klein hacken. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und verrühren.
- Zucker und Chili zufügen und glattrühren.
- Eier nach und nach locker unter die Masse heben, zum Schluss noch das Mehl unterziehen. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Die Masse in den Förmchen verteilen. In einem vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen. Aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Am besten mit Saucen oder Kompott anrichten.
User Kommentare
Wie viele Eier gehören in die Masse?
Auf Kommentar antworten
Es gehören 2 Eier in die Masse. Die Eier müssen in der Zutatenliste verloren gegangen sein. Sorry !!
Auf Kommentar antworten