Schoko - Eierlikörcreme mit Stracciatellaeis
Zutaten für 2 Portionen
| 70 | g | Edelbitterschokolade |
|---|---|---|
| 8 | cl | Eierlikör |
| 2 | Stk | Dotter |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 400 | ml | Stracciatellaeis von Mövenpick |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Dotter, Zucker und Eierlikör über dem Wasserbad schaumig rühren.
- Die Schokomasse mit der Dottermasse vermengen und auskühlen lassen unter ständigen rühren.
- Das Schlagobers steif schlagen und die Hälfte davon vorsichtig unter die Schokomasse heben und kalt stellen für ca 2 bis 3 Stunden.
- Das Eis und die Creme in Schälchen getrennt oder schichtweise anrichten und mit dem restlichen Schlagobers garnieren.
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