Schoko - Eierlikörcreme mit Stracciatellaeis

Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Edelbitterschokolade |
---|---|---|
8 | cl | Eierlikör |
2 | Stk | Dotter |
4 | EL | Zucker |
1 | Becher | Schlagobers |
400 | ml | Stracciatellaeis von Mövenpick |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Dotter, Zucker und Eierlikör über dem Wasserbad schaumig rühren.
- Die Schokomasse mit der Dottermasse vermengen und auskühlen lassen unter ständigen rühren.
- Das Schlagobers steif schlagen und die Hälfte davon vorsichtig unter die Schokomasse heben und kalt stellen für ca 2 bis 3 Stunden.
- Das Eis und die Creme in Schälchen getrennt oder schichtweise anrichten und mit dem restlichen Schlagobers garnieren.
User Kommentare