Schoko-Erdbeermarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | kg | Gelierzucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
300 | g | Schokolade (weiß - gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen, in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen. Das Ganze abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Die Erdbeermasse aufkochen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
- Nach der Gelierprobe die Schokolade unterziehen. Die Marmelade zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch dunkle Schokolade verwenden.
User Kommentare