Schoko-Kokos-Busserl

Zutaten für 50 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
280 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Kokosflocken |
100 | g | Mandeln (fein gerieben) |
100 | g | Schokolade (dunkel, fein gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Kokos-Busserl, den Backofen auf 150° C (Umluft 130° C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und solange weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist.
- Anschießend vorsichtig die Kokosflocken, geriebene Nüsse und die geriebene Schokolade unter den Schnee heben.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und die Busserl für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene hellbraun backen. Die fertigen Schoko-Kokos-Makronen sollten außen knusprig und innen noch etwas weich sein.
Tipps zum Rezept
Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil und frische, feine Kokosraspeln sorgen für intensiven Geschmack.
Der Zucker sollte portionsweise unter ständigem Rühren eingearbeitet werden – das sorgt für Glanz und Standfestigkeit.
In einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort bleiben die Busserl mehrere Tage frisch und aromatisch.
Für Abwechslung sorgen Zugaben wie Vanille, Zimt, etwas Rum oder geröstete Mandelblättchen.
User Kommentare
Ja bald startet ja wieder die Backsaison - ich weiß schon was dieses Jahr auf meinen Backplan kommt!
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Ich kenne zwar Kokos-Busserl und auch Schoko-Busserl, aber von beidem in einem hab ich bisher noch nie gehört. Werden auf jeden Fall dieses Jahr getestet.
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Da ich Eiklar übrig habe, werde ich noch diese Schoko-Kokos-Busserl machen. Bin mir sicher, dass diese gut ankommen.
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Es gibt Kokosbusserl, Schokoladebusserl und Mandelbusserl, in diesem Rezept sind alle drei vereint, werde ich probieren.
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Eine gute Anregung, Kokosbusserl mit Schokolade zu kombinieren. Ich werde in diese Schoko-Kokos-Busserl noch eine Handvoll Schokodrops geben.
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Das ist eine neue Kekserlsorte, die ich noch nicht kenne, die aber heuer auf jeden Fall gemacht wird. Ein einfaches und schnelles Rezept.
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