Schoko-Kokos-Busserl

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Schoko-Kokos-Busserl

Bewertung: Ø 4,2 (1111 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

4 Stk Eiklar
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Kokosflocken
100 g Mandeln (fein gerieben)
100 g Schokolade (dunkel, fein gerieben)
280 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Kokos-Busserl, heizen Sie den Backofen auf 150° C (Umluft 130° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee. Geben Sie Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse steif und glänzend ist.
  3. Heben Sie vorsichtig die Kokosflocken, die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade unter den Schnee.
  4. Setzen Sie mithilfe von einem TL kleine Teighäufchen auf das Blech.
  5. Die Busserl für 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Schoko-Kokos-Makronen sollten außen knusprig und innen noch etwas weich sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Kokosstangerl

KOKOSSTANGERL

Herzhafte Kokosstangerl, die im Nu gebacken sind. Probieren Sie selbst das tolle Rezept mit Kokos.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Vanillekipferlteig

VANILLEKIPFERLTEIG

Mit diesem traditionellen Rezept vom Vanillekipferlteig duftet ihr ganzen Haus nach Weihnachten.

User Kommentare

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Diese Schoko-Kokos Busserl sind etwas für Schokolade und Kokosfans.
Ein sehr schnelles Rezept. Werde ich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ja bald startet ja wieder die Backsaison - ich weiß schon was dieses Jahr auf meinen Backplan kommt!

Auf Kommentar antworten

Sarah
Sarah

Ich kenne zwar Kokos-Busserl und auch Schoko-Busserl, aber von beidem in einem hab ich bisher noch nie gehört. Werden auf jeden Fall dieses Jahr getestet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE