Schoko-Kokos-Busserl

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Schoko-Kokos-Busserl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.747 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

4 Stk Eiklar
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Kokosflocken
100 g Mandeln (fein gerieben)
100 g Schokolade (dunkel, fein gerieben)
280 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Kokos-Busserl, heizen Sie den Backofen auf 150° C (Umluft 130° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee. Geben Sie Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse steif und glänzend ist.
  3. Heben Sie vorsichtig die Kokosflocken, die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade unter den Schnee.
  4. Setzen Sie mithilfe von einem TL kleine Teighäufchen auf das Blech.
  5. Die Busserl für 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Schoko-Kokos-Makronen sollten außen knusprig und innen noch etwas weich sein.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
1,67 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
7,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

User Kommentare

cp611

Ja bald startet ja wieder die Backsaison - ich weiß schon was dieses Jahr auf meinen Backplan kommt!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Es gibt Kokosbusserl, Schokoladebusserl und Mandelbusserl, in diesem Rezept sind alle drei vereint, werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine neue Kekserlsorte, die ich noch nicht kenne, die aber heuer auf jeden Fall gemacht wird. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Sarah

Ich kenne zwar Kokos-Busserl und auch Schoko-Busserl, aber von beidem in einem hab ich bisher noch nie gehört. Werden auf jeden Fall dieses Jahr getestet.

Auf Kommentar antworten

puersti

Da ich Eiklar übrig habe, werde ich noch diese Schoko-Kokos-Busserl machen. Bin mir sicher, dass diese gut ankommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Burgenländischer Maroniauflauf

am 03.10.2023 12:19 von Tails24

Hilfe bei Depressionen

am 03.10.2023 12:16 von Tails24

Das Etagenklo

am 03.10.2023 11:12 von Maarja

Es ist Herbst.

am 03.10.2023 10:15 von snakeeleven

Tag des Lächelns

am 03.10.2023 10:11 von martha