Schoko-Kokos-Busserl

Zutaten für 50 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Kokosflocken |
100 | g | Mandeln (fein gerieben) |
100 | g | Schokolade (dunkel, fein gerieben) |
280 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Kokos-Busserl, heizen Sie den Backofen auf 150° C (Umluft 130° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
- Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee. Geben Sie Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse steif und glänzend ist.
- Heben Sie vorsichtig die Kokosflocken, die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade unter den Schnee.
- Setzen Sie mithilfe von einem TL kleine Teighäufchen auf das Blech.
- Die Busserl für 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Schoko-Kokos-Makronen sollten außen knusprig und innen noch etwas weich sein.
User Kommentare
Ja bald startet ja wieder die Backsaison - ich weiß schon was dieses Jahr auf meinen Backplan kommt!
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Es gibt Kokosbusserl, Schokoladebusserl und Mandelbusserl, in diesem Rezept sind alle drei vereint, werde ich probieren.
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Das ist eine neue Kekserlsorte, die ich noch nicht kenne, die aber heuer auf jeden Fall gemacht wird. Ein einfaches und schnelles Rezept.
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Ich kenne zwar Kokos-Busserl und auch Schoko-Busserl, aber von beidem in einem hab ich bisher noch nie gehört. Werden auf jeden Fall dieses Jahr getestet.
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Da ich Eiklar übrig habe, werde ich noch diese Schoko-Kokos-Busserl machen. Bin mir sicher, dass diese gut ankommen.
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