Schoko-Kokos-Busserl

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

schoko-kokos-busserl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.741 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

4 Stk Eiklar
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Kokosflocken
100 g Mandeln (fein gerieben)
100 g Schokolade (dunkel, fein gerieben)
280 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Kokos-Busserl, heizen Sie den Backofen auf 150° C (Umluft 130° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee. Geben Sie Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse steif und glänzend ist.
  3. Heben Sie vorsichtig die Kokosflocken, die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade unter den Schnee.
  4. Setzen Sie mithilfe von einem TL kleine Teighäufchen auf das Blech.
  5. Die Busserl für 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Schoko-Kokos-Makronen sollten außen knusprig und innen noch etwas weich sein.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
1,67 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
7,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nussecken.jpg

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

husarenkrapfen.jpg

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

baileyskugeln.jpg

BAILEYSKUGELN

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

weihnachtskekse-grundteig.jpg

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

kokoskuppeln.jpg

KOKOSKUPPELN

Unser Rezept für Kokoskuppeln ist einfach zu backen und köstlich im Geschmack. Diese Kokoskuppeln werden mit einer Schokopuddingcreme gefüllt.

schwarz-weiss-gebaeck.jpg

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

User Kommentare

cp611

Ja bald startet ja wieder die Backsaison - ich weiß schon was dieses Jahr auf meinen Backplan kommt!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Es gibt Kokosbusserl, Schokoladebusserl und Mandelbusserl, in diesem Rezept sind alle drei vereint, werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

Sarah

Ich kenne zwar Kokos-Busserl und auch Schoko-Busserl, aber von beidem in einem hab ich bisher noch nie gehört. Werden auf jeden Fall dieses Jahr getestet.

Auf Kommentar antworten

puersti

Da ich Eiklar übrig habe, werde ich noch diese Schoko-Kokos-Busserl machen. Bin mir sicher, dass diese gut ankommen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine neue Kekserlsorte, die ich noch nicht kenne, die aber heuer auf jeden Fall gemacht wird. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111