Schoko-Topfen Tarte mit Erdbeeren

Auf der Suche nach einem Dessert? einfach mal das Rezept für Schoko-Topfen Tarte mit Erdbeeren ausprobieren!

Schoko-Topfen Tarte mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
0.25 kg Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
200 g Topfen
160 g Kristallzucker
150 g Mehl
120 ml Öl
100 ml Erdbeersaft
30 g Butter
1 Stk Zitrone
1 Pk Puddingpulver, Vanille
3 EL Erdbeermarmelade
2 Pk Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Natron
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 160 °C vorheizen, eine Tarteform befetten, bemehlen und mit Beeren belegen (je nach Größe halbieren/vierteln). Mehl mit Natron, Back- und Puddingpulver vermengen. Nun Eier mit Hälfte Vanillezucker und 130g Zucker schaumig rühren, Zitrone reiben und auspressen, beides hinzufügen. Topfen und Öl beimengen und die Mehlmischung nach und nach einrühren.
  2. Jetzt den Teig auf der mit Beeren ausgelegten Tarteform verteilen und etwa 35 Minuten bzw. goldbraun backen (Nadelprobe machen). In der Zwischenzeit Schlagobers mit restlichem Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen. Erdbeersaft mit Marmelade und restlichem Zucker etwas einkochen lassen. Fertige Tarte stürzen und warm mit Sauce und Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Hopfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und lecker; mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE