Schokokuchen mit Ribiseln

Zutaten für 8 Portionen
1 | Becher | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | geriebene Mandeln |
1 | Becher | Kakao (Benco) |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Ribisel |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Nüsse, Kakao,Sauerrahm und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben.
- Gut durchrühren. Zum Schluss die Ribisel unterheben. Die Masse reicht für 2 Kastenformen.
- Die Formen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl stauben. Den Teig auf die 2 Formen aufteilen und für etwa 30 Minuten in den Ofen geben. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig!
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisch geschlagener Obers.
User Kommentare
Supergut und supereinfach. ICh hab den Kuchen mit Kokosjoghurt statt Sauerrahm gemacht, weil ich keinen Rahm daheim hatte und etwas weniger Zucker genommen.
Schmeckt sehr lecker!
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