Schokolade-Cognac-Schaum

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | ml | Cognac |
30 | g | Butter |
0.5 | Stk | Orange, filetiert |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Dotter schaumig rühren und gut mit der Schokolade verquirlen. Den Cognac einrühren und nach und nach die Butter in kleinen Stücken dazugeben.
- Alles gut miteinander versprudeln und abkühlen lassen. Die Eiklar mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unter die erkaltete Schokolademasse ziehen.
- Diese lockere Masse in Dessertschalen füllen, mit einem Orangenfilet belegen und eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
User Kommentare
Liest sich nach einem guten Dessert für Erwachsene und ist somit für uns eine Anregung zum Probieren.
Auf Kommentar antworten