Schokolade-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade (70% Kakao) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter zugeben und gut verrühren. Dann etwas abkühlen lassen.
- Nun Eier, Zucker und Salz gut zu einer hellen Schaummasse aufschlagen, die abgekühlte Schokoladen-Buttermischung und den Rum dazu geben und gut unterrühren.
- Eine Tarteform (24 cm) oder eine eckige Form mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen.
- Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarte darin 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Tarte etwas auskühlen lassen und auf 6 Portionen aufteilen. Dazu passt Fruchtmus oder Fruchteis.
User Kommentare