Schokolade-Walnusskuchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
---|---|---|
7 | Stk | Eier |
200 | g | glattes Mehl |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Speisestärke |
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Walnüsse, grob gehackt |
460 | g | weiche Butter |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Speisestärke versieben.
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Schokolade gut cremig rühren.
- Eier nach und nach untermischen. Mehl und Nüsse nacheinander unterheben.
- Masse auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 45 Minuten backen.
- Herausnehmen, stürzen und mit Backpapier abdecken, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Wow, das nenn ich einen Schokoladenkuchen :) Da kann man eine ganze Großfamilie damit versorgen. Den Zucker kann man aber um ca. ein Drittel reduzieren.
Auf Kommentar antworten
Hört sich sehr saftig und fein an, werde ich demnächst probieren, auch den Tipp von sssumsi werde ich beherzigen.
Auf Kommentar antworten
Die Zutaten sollen für 32 Personen sein? Das kann ich mir nicht vorstellen. Mir kommt auch der Butter etwas viel vor.
Auf Kommentar antworten