Schokoladen Hummus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht) |
---|---|---|
110 | g | Datteln (Medjool, ca. 5 Stück) |
40 | g | Mandeln (gemahlen) |
30 | g | Kakao (ungezuckert) |
2 | EL | Ahornsirup |
0.5 | TL | Vanille (gemahlen, optional) |
120 | ml | Pflanzliche Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Datteln, Mandeln, Kakao, Ahornsirup, Vanille und die pflanzliche Milch in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab gründlich pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist.
- Sollte die Masse zu dick sein, noch etwas Pflanzenmilch einarbeiten. Eventuell mit Ahornsirup nachsüßen und genießen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über die verschiedenen Milchalternativen: Nussmilch & Co - Milchalternativen.
Eine Prise Salz hebt den Schokoladengeschmack hervor.
User Kommentare
Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und ist somit für uns eine Anregung den Schokoladehummus zu Probieren.
Auf Kommentar antworten