Schokoladen Hummus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht) |
---|---|---|
110 | g | Datteln (Medjool, ca. 5 Stück) |
40 | g | Mandeln (gemahlen) |
30 | g | Kakao (ungezuckert) |
2 | EL | Ahornsirup |
0.5 | TL | Vanille (gemahlen, optional) |
120 | ml | Pflanzliche Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Datteln, Mandeln, Kakao, Ahornsirup, Vanille und die pflanzliche Milch in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab gründlich pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist.
- Sollte die Masse zu dick sein, noch etwas Pflanzenmilch einarbeiten. Eventuell mit Ahornsirup nachsüßen und genießen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über die verschiedenen Milchalternativen: Nussmilch & Co - Milchalternativen.
Eine Prise Salz hebt den Schokoladengeschmack hervor.
User Kommentare
Ich habe schon unterschiedliche Aufstriche mit Kichererbsen zubereitet, jedoch noch keine süße Variante. Wird probiert, da dieser Aufstrich appetitlich aussieht. Statt Kakao nehme ich Carob
Auf Kommentar antworten
Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und ist somit für uns eine Anregung den Schokoladehummus zu Probieren.
Auf Kommentar antworten