Schokoladen Soufflê mit Ribiseln

Absolut genial ist ein Schokoladen Soufflê mit Ribiseln. Ein Dessert der Superlative wenn Gäster erwartet werden. Ein Rezept zum Verlieben.

Schokoladen Soufflê mit Ribiseln

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

110 g Zartbitterschokolade
100 g Joghurt
45 g Mehl
1 Prise Zimt
60 g Feinkristallzucker
3 Stk Eier
4 EL Ribiseln
8 Stk Ribiselrispen
1 Prise Salz
1 EL Butter

Zutaten für die Form

1 EL Butter
50 g Feinkristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, 4 Soufflêförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  2. Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad zergehen lassen, gut durchrühren sodaß eine homogene Masse entsteht.
  3. Eier trennen, Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und der Prise Salz steif schlagen, Eidotter mit der anderen Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Eigelb unter die Schokoladenbutter ziehen, Eischnee darauf verteilen und das Mehl mit der Prise Zimt darübersieben.
  4. Den Eischnee und das Mehl sowie das Joghurt unter die Masse ziehen - die 4 EL Ribiseln kurz unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und für 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Das Soufflê mit den Ribiselrispen dekorieren und sofort servieren.

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User Kommentare

KochenundKunst
KochenundKunst

Das man hier Zartbitterschokolade mit druntermischt gefällt mir gut.

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bikinifigur
bikinifigur

Wichtig ist, dass man die Zutaten sehr vorsichtig unter den Einschnee hebt, damit das Soufflê schön locker aufgeht und nicht zu fest wird.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich finde den Kontrast von dem süssen Kuchen und den sauren ribiseln sehr gut. Das probiere ich bestimmt gleich mal aus.

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