Schokoladenkuchen
Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Schokolade, zartbitter, vegan |
220 | ml | Sojamilch |
1 | Schuss | Wasser |
150 | ml | Pflanzenöl, geschmacksneutral |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
5 | EL | Kakaopulver |
280 | g | Zucker |
180 | g | Kuvertüre |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen zuerst das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb sieben. Danach den Zucker, Vanillezucker und das Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen.
- Anschließend die Sojamilch und das Öl unterrühren und soviel lauwarmes Wasser hinzugeben und verrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Nun die vegane Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Teigmasse einrühren.
- Eine beliebige Backform mit Öl einfetten und den Teig einfüllen. Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Kuchen darin für ca. 60 Minuten backen.
- Nachdem der Kuchen abgekühlt und aus der Backform gestürzt ist, die Kuvertüre über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) flüssig werden lassen und damit den Kuchen überziehen.
User Kommentare
hab das Rezept gestern ausprobiert und es hat allen gut geschmeckt... am Samstag werd ich es nocheinmal machen , aber in einer Tortenform für Schwiegertochters 30er...ich werd aber die Torte vor dem Glasieren noch mit einer fruchtigen Beerenmarmelade einstreichen, das macht sie noch saftiger
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