Schokomousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
220 | g | Zartbitterschokolade |
2 | Bl | Gelatine |
2 | cl | Rum |
500 | ml | Schlagobers |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schokomousse die Eier, Dotter und Zucker über Dampf zuerst warm, anschließend kalt schlagen.
- Die Schokolade verflüssigen und zur Eier-Masse mischen.
- Die Gelatine mit etwas Alkohol auflösen und ebenfalls zur Masse geben.
- Den Schlagobers steif schlagen und der Masse unterheben.
- Aus dem Schokomousse Nockerl formen und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Schoko-Nockerl mit Kakaopulver bestreuen und mit einer Himbeersauce garnieren.
Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.
User Kommentare
Dieses Dessert sieht ja sehr schön aus. Statt übliche Gelatine verwende ich lieber Agartine. Die pflanzliche Alternative ist mir lieber.
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Wieviel Schokolade und welche Schokolade, welcher Alkohol? Rum? Bin schon auf das komplette Rezept gespannt, um es auszuprobieren. Vielen Dank!
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Vielen Dank, das fehlerhafte Rezept wurde korrigiert, nun sollte alles aufscheinen.
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Wieviel Schokolade? Es fehlt in der Zutateliste! Bitte um richtige Mengen Angaben. Würde gerne es ausprobieren.
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Ein Schoko-Mousse ohne Schokolade? Zumindest in der Zutatenliste ist keine Schokolade aufgelistet. Auch der Alkohol mit dem die Gelatine aufgelöst werden soll fehlt. Etwas unvollständig dieses Rezept.
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Soll man das Schokomousse nicht eine Weile kaltstellen damit die Gelatine fest wird. Ich probiere es einfach mal aus.
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