Schokomuffins, buttrig frisch

Zutaten für 9 Portionen
90 | g | Brunch buttrig frisch |
---|---|---|
300 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Staubzucker |
250 | g | Vanillejoghurt |
90 | g | Schokostücke |
1 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinsformen mit Butter einstreichen.
- Dann das Backpulver und Mehl vermischen und sieben. Die Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Danach Brunch und Vanillejoghurt unterrühren und zum Schluss das Mehlgemisch glatt unterheben, sowie die Schokolade vorsichtig einmengen.
- Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheiztem Backrohr 15-20 Minuten leicht braun backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, mit Staubzucker oder einer Glasur verzieren.
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