Schokomuffins, buttrig frisch

Erstellt von elisaKOCHT

Schnell gebacken sind die Schokomuffins, buttrig frisch. Das Rezept ist auch ideal für kleine Zuckerbäcker.

Schokomuffins, buttrig frisch

Bewertung: Ø 4,2 (718 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

90 g Brunch buttrig frisch
300 g Weizenmehl
1 EL Backpulver
2 Stk Eier
80 g Staubzucker
250 g Vanillejoghurt
90 g Schokostücke
1 EL Butter (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinsformen mit Butter einstreichen.
  2. Dann das Backpulver und Mehl vermischen und sieben. Die Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Danach Brunch und Vanillejoghurt unterrühren und zum Schluss das Mehlgemisch glatt unterheben, sowie die Schokolade vorsichtig einmengen.
  3. Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheiztem Backrohr 15-20 Minuten leicht braun backen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, mit Staubzucker oder einer Glasur verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE