Schokoschnitten mit Rotwein

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
300 | g | Butter |
2 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | TL | Zimt |
1.5 | TL | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
150 | g | Schokolade |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Rotwein |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoschnitten mit Rotwein zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Butter, Dotter und Zucker mit dem Rotwein gut verrühren. Zimt, Kakao und die weiche Schokolade einrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee in die Masse unterheben. Den Teig in die Form füllen und eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Kuchen noch mit Glasur überziehen.
User Kommentare