Schokosplitterküchlein

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Buttermilch |
2 | Stg | Eier |
250 | g | Mehl |
50 | g | Brunch buttrig frisch |
150 | g | Schokoladesplitter |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, Staubzucker, Vanillezucker und das Vanillepuddingpulver zufügen und alles gut verrühren.
- Eier, Buttermilch und geschmolzenen Brunch in einer weiteren Schüssel verrühren. Die Buttermilchmischung unter das Mehlgemisch rühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Förmchen füllen (so etwa bis zur Hälfte), danach das Muffinblech in den Ofen schieben und die Küchlein für 20-25 Minuten backen. Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
User Kommentare