Schwammerlsalat mit Paprika

Erstellt von cassandra

Der reichhaltige und aromatische Schwammerlsalat mit Paprika ist ein herrliches und besonderes Rezept für eine Vorspeise.

Schwammerlsalat mit Paprika

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
1 Stk Paprika (rot)
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Msp Honig
1 Prise Pfeffer
1 Bund Endivien- oder Friseesalat
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und vierteln. Den roten Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen, die Champignons und die Paprikastreifen darin kurz anbraten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Nun den Salat und Schnittlauch waschen und trocknen lassen, den Schnittlauch fein schneiden.
  4. Aus Olivenöl, Weißweinessig, etwas Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Champignons, Paprika, Salat und Schnittlauch gut mit der Marinade in der Schüssel vermengen.

Tipps zum Rezept

Die Champignons und der Paprika können auch noch warm sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE