Schwammerlsalat mit Paprika

Erstellt von cassandra

Der reichhaltige und aromatische Schwammerlsalat mit Paprika ist ein herrliches und besonderes Rezept für eine Vorspeise.

Schwammerlsalat mit Paprika

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
1 Stk Paprika (rot)
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Msp Honig
1 Prise Pfeffer
1 Bund Endivien- oder Friseesalat
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und vierteln. Den roten Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen, die Champignons und die Paprikastreifen darin kurz anbraten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Nun den Salat und Schnittlauch waschen und trocknen lassen, den Schnittlauch fein schneiden.
  4. Aus Olivenöl, Weißweinessig, etwas Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Champignons, Paprika, Salat und Schnittlauch gut mit der Marinade in der Schüssel vermengen.

Tipps zum Rezept

Die Champignons und der Paprika können auch noch warm sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE