Schwammerlsterz

Das Rezept vom Schwammerlsterz ist eine steirische Köstlichkeit. Schmeckt als Beilage oder Hauptspeise mit grünem Salat.

Schwammerlsterz

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze
100 g Grieß
0.5 l Milch
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in der heißen Butter hellbraun rösten, die Pilze dazu geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Anschließend den Grieß einrühren und die Milch angießen. Im vorgewärmten Backofen ausdünsten lassen und dann mit einer Gabel zerkleinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE