Schwammerlsterz

Das Rezept vom Schwammerlsterz ist eine steirische Köstlichkeit. Schmeckt als Beilage oder Hauptspeise mit grünem Salat.

Schwammerlsterz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze
100 g Grieß
0.5 l Milch
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in der heißen Butter hellbraun rösten, die Pilze dazu geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Anschließend den Grieß einrühren und die Milch angießen. Im vorgewärmten Backofen ausdünsten lassen und dann mit einer Gabel zerkleinern.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
15,59 g
Eiweiß
10,76 g
Kohlenhydrate
29,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1

Wieder neue EU-Vorgaben

am 09.12.2023 19:00 von Lara1