Schwammerlsterz

Das Rezept vom Schwammerlsterz ist eine steirische Köstlichkeit. Schmeckt als Beilage oder Hauptspeise mit grünem Salat.

Schwammerlsterz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze
100 g Grieß
0.5 l Milch
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in der heißen Butter hellbraun rösten, die Pilze dazu geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Anschließend den Grieß einrühren und die Milch angießen. Im vorgewärmten Backofen ausdünsten lassen und dann mit einer Gabel zerkleinern.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
15,59 g
Eiweiß
10,76 g
Kohlenhydrate
29,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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