Schwammerlsterz

Das Rezept vom Schwammerlsterz ist eine steirische Köstlichkeit. Schmeckt als Beilage oder Hauptspeise mit grünem Salat.

Schwammerlsterz

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze
100 g Grieß
0.5 l Milch
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in der heißen Butter hellbraun rösten, die Pilze dazu geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Anschließend den Grieß einrühren und die Milch angießen. Im vorgewärmten Backofen ausdünsten lassen und dann mit einer Gabel zerkleinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE