Schwammerlstrudel

Mit dieser köstlichen Schwammerlstrudel bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei deisem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (105 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g geputzte Champignon
1 EL getrockner Steinpilze
2 EL Butter
1 Stk feingehackte Zwiebel
2 EL flüssige Butter
1 Prise Petersilie (fein gehackt)
1 Bund Pfeffer
1 Bund Salz

Zutaten für den Teig

300 g glattes Mehl
1 EL Öl
0.125 l lauwarmes Wasser
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig verkneten, mit etwas Öl einstreichen und 30 Min. rasten lassen. Die Steinpilze in etwas warmen Wasser einweichen und Champignon grob schneiden. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Champignons und abgetropfte (Flüssigkeit aufheben) Steinpilze dazugeben, kurz rösten, auskühlen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen, die erkaltete Schwammerlmasse mit gehackter Petersilie mischen und auf den Teig verteilen. Ränder einschlagen und zu Strudel aufrollen.
  3. Den Teig in eine Serviette legen, nochmals einrollen und die Enden der Serviette mit einer Schnur zubinden. Im gesalzenen Wasser auf kleiner Stufe 20 Min. garen.
  4. Den Strudel auf eine Servierplatte legen. Die restliche flüssige Butter mit den Einweichwasser von den Steinpilzen mischen und über den Strudel verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
8,84 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
36,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzsoße

PILZSOSSE

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wenn du deinen Morgen….

am 29.11.2022 08:00 von Ullis

Ingwertee

am 29.11.2022 07:03 von Silviatempelmayr