Schwammerlstrudel

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | geputzte Champignon |
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1 | EL | getrockner Steinpilze |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | feingehackte Zwiebel |
2 | EL | flüssige Butter |
1 | Prise | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Bund | Pfeffer |
1 | Bund | Salz |
Zutaten für den Teig
300 | g | glattes Mehl |
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1 | EL | Öl |
0.125 | l | lauwarmes Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig verkneten, mit etwas Öl einstreichen und 30 Min. rasten lassen. Die Steinpilze in etwas warmen Wasser einweichen und Champignon grob schneiden. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Champignons und abgetropfte (Flüssigkeit aufheben) Steinpilze dazugeben, kurz rösten, auskühlen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen, die erkaltete Schwammerlmasse mit gehackter Petersilie mischen und auf den Teig verteilen. Ränder einschlagen und zu Strudel aufrollen.
- Den Teig in eine Serviette legen, nochmals einrollen und die Enden der Serviette mit einer Schnur zubinden. Im gesalzenen Wasser auf kleiner Stufe 20 Min. garen.
- Den Strudel auf eine Servierplatte legen. Die restliche flüssige Butter mit den Einweichwasser von den Steinpilzen mischen und über den Strudel verteilen.
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