Schwammerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
40 | g | Butter |
1 | l | Wasser |
3 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | TL | Salz |
4 | TL | Speisestärke |
150 | g | Obers |
4 | TL | Weißweinessig |
2 | TL | Schnittknoblauch (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Steinpilze putzen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin anbraten. Dann die Pilze zugeben und mit anbraten, dann Wasser, Salz und Kümmel zugeben und das Ganze ca zwanzig Minuten lang kochen lassen.
- Die Speisestärke nun mit dem Schlagobers verquirlen und unter Rühren zur Suppe geben und kochen bis sie eindickt.
- Zum Schluss mit dem Weißweinessig abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen, mit dem Schnittknoblauch und dem Pfeffer garnieren.
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