Schwarzbrotknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Schwarzbrot |
|---|---|---|
| 300 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Butter |
| 150 | g | Roggenmehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzbrotknödel, die feingeschnittenen Zwiebel in Butter andünsten und zum entrindeten und gewürfelten Schwarzbrot geben.
- Milch in der selben Pfanne aufkochen und unter die Masse geben.
- Eier und Mehl daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Knödel formen und in kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipps zum Rezept
Die Knödel passen sehr gut zu Rindsgulasch.
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