Schwarze Bohnen Burger

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bohnen aus der Dose (schwarze) |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Sojasauce |
1 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Sonnenblumenkerne (gemahlen) |
60 | g | Kichererbsenmehl |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Stk | kleine rote Bete (gerieben) |
1 | Stk | Karotte (gerieben) |
50 | g | Haferflocken |
4 | Stk | Vollkornweckerl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für unseren veganen Burger werden die Bohnen aus der Dose abgegossen und mit Wasser abgespült. Diese kommen dann in eine große Rührschüssel und werden zerdrückt. Die Haferflocken, geriebene Karotte, rote Bete, Zwiebel sowie Knoblauch kommen ebenso hinzu. Alles gut vermengen.
- Jetzt das Kichererbsenmehl, die Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Sojasoße, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und das Salz unterrühren. Sobald alles gut vermengt ist wird die Schüssel abgedeckt und für etwa 20 Minuten im Kühlschrank kalt gestellt.
- Danach wird in einer großen Pfanne das Öl erhitzt. Aus der Bohnenmasse werden Laibchen geformt. Diese werden dann in der Pfanne angebraten. Die Laibchen erst nach 5 Minuten wenden, da sie sonst zerfallen.
- Die fertigen Laibchen in den Weckerln mit Salat, Tomaten, Sprossen und Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
386
20,70 g
13,42 g
29,00 g
User Kommentare
Ein interessantes Rezept. Schwarze Bohnen habe ich noch nicht zu kaufen gesehen - da muss man wohl in einen großen Supermarkt oder so gehen.
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Soviel ich weiß gabs schwarze Bohnen vor kurzem beim Hofer. Ich hab welche von einer jungen Bäuerin im Nachbarort gekauft.
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