Schwarze Johannisbeere-Zitronen Crumble

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Johannisbeer-Sorbet
338 | g | Läuterzucker |
---|---|---|
500 | g | Fruchtpüree gefroren |
1 | Prise | Bourbon Vanille |
Zutaten für den Zitronenbaiser
3 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für den Champagner Schaum
3 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
300 | ml | Champagner |
3 | Stk | Easy-Jet Patronen |
112 | g | Zucker |
15 | g | Zitronensäure |
4 | Stk | Eiweiß |
Zutaten für den Crumble
50 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
1 | g | Bourbon Vanille |
Zutaten für die Zucker-Chips
120 | g | Fondant-Glasur |
---|---|---|
120 | ml | Wasser |
85 | g | Glukose-Sirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Johannisbeer-Sorbet Alle Zutaten in einen Mixer geben, mixen und einfrieren.
- Für den Zitronen Baiser: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu festem Schnee aufschlagen, in Spritzsack geben und auf Blech mit Backpapier in Form spritzen. Und über Nacht im warmen Rohr (65 – 70 °C) trocknen.
- Für den Champagner Schaum: Die Gelantine 10 min in kaltem Wasser einweichen. Champagner gemeinsam mit Zucker in kleinem Topf erhitzen. Gelatine auspressen, beimengen und auflösen lassen. Topf im Eisbad abkühlen lassen. Bevor die Masse zu Stocken beginnt die Eiweiß mit der Zitronensäure beimengen, mit Stabmixer zu gleichmäßiger Masse vermengen. In Easy-Jet Flasche füllen und bereitstellen.
- Für den Crumble: Alle Zutaten vermengen und zerbröseln. Auf Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und bei 180 °C für ca. 5 Minuten goldgelb backen.
- Für den Zucker-Chip: Fondant Glasur gemeinsam mit Glukose Sirup und 120 ml Wasser zu einem hellen Karamell verkochen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und erkalten lassen. Pulverisieren, entstandenes Pulver auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech sieben und bei 165 °C 10 min backen. Nach dem Abkühlen in entsprechende Stücke zerbrechen.
User Kommentare
Das Dessert-Rezept schwarze Johannisbeeren-Zitronen Crumble ist ein nicht alltägliches Dessert. Benötigt mehr Vor - und Zubereitung, aber schmeckt bestimmt. An einigen Stellen werde ich aber Zucker einsparen
Auf Kommentar antworten