Schwarze Kipferl

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
70 | g | Staubzucker |
200 | g | Nüsse gerieben |
100 | g | Kochschokolade |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kochschokolade über Wasserdampf erwärmen, bis sie weich ist. Die Butter, das Mehl, die Dotter, den Staubzucker und Vanillezucker, die Nüsse und die geschmolzene Kochschokolade vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig für ca. 2 Stunden rasten lassen. Dann aus den Teig kleine Kipferl formen, auf ein Backblech legen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.
- Wenn die Kipferl ausgekühlt sind komplett in Schokoglasur tunken.
User Kommentare