Schwarzwurzel-Kohlgemüse

Ein köstliches Schwarzwurzel-Kohlgemüse als Beilage zu winterlichen Braten oder Gerichten aus dem Ofen - dieses Rezept ist ein harmonischer Begleiter.

Schwarzwurzel-Kohlgemüse

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mehl
1 Stk Zitrone (Saft davon)
500 g Schwarzwurzeln
300 g Kohl
1 Stk Zwiebel
2 TL Kümmel (ganz)
100 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird in einer Schüssel das Wasser mit Zitronensaft und zwei Esslöffeln Mehl ergänzt. Gut durchgemischt werden die Schwarzwurzeln gleich nach dem Schälen darin eingelegt.
  2. Anschließend werden diese in ca. 3 bis 5 Zentimeter lange Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser bissfest gegart. In ein Sieb abgeschüttet werden sie dort gleich mit eiskaltem Wasser abgeschreckt.
  3. Auch der vom Strunk befreite und in Streifen geschnittene Kohl wird in Salzwasser bissfest gekocht, abgeschüttet und abgeschreckt. Dann noch die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Zwiebelwürfel als nächstes mit Kümmel in zerlassener Butter anschwitzen und sobald sie leicht glasig werden die Schwarzwurzeln sowie den Kohl dazugeben. Mit Crème fraîche verfeinert und mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt lässt man das Gemüse für ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln. Nochmals abgeschmeckt kann angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zu Rinder- oder Wildbraten, gebackenem Fischfilet oder ganzen Fischen im Ofen gegart passt diese Gemüse-Beilage hervorragend.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE