Schwarzwurzelrisotto
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Schuss | Essig |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Parmesan (gerieben) |
| 130 | g | Risotto-Reis |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 400 | g | Schwarzwurzel |
| 1 | Glas | Weißwein |
| 0.5 | l | Suppe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schwarzwurzelrisotto zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Anschließend in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Während der Reis kocht, die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit Wasser und Essig weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Ist das Risotto sämig, Schwarzwurzelstück, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie beim Schälen der Schwarzwurzel Handschuhe.
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