Schwedenbomben-Dessert
Zutaten für 12 Portionen
| 12 | Stk | Schwedenbomben |
|---|
Zutaten für die Joghurtmasse
| 250 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 250 | g | Joghurt |
| 4 | Bl | Gelatine |
| 250 | g | Schlagobers |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 1 | Stk | Limette (Saft) |
| 250 | g | Himbeeren (gefroren) |
Zutaten für das Pfeffer-Himbeer-Gelee
| 250 | g | Himbeeren (gefroren) |
|---|---|---|
| 30 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Gelatine |
| 1 | Prise | Pfeffer (bunt, geschrotet) |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zubereitung Joghurtmasse: Himbeeren auftauen und durch ein feines Sieb passieren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch heißen Himbeersud auflösen.
- Sauerrahm mit Joghurt, Zucker und Limettensaft verrühren. Die Joghurtmasse mit den passierten Himbeeren verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
- Schwedenbomben mit etwas Abstand zum Tortenring stellen und mit der Joghurtmasse vorsichtig übergießen. Im Kühlschrank zirka 3 Stunden fest werden lassen.
- Zubereitung Pfeffer-Himbeer-Gelee: Himbeeren auftauen und durch ein Sieb passieren. Die im kalten Wasser eingelegte Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Himbeersauce auflösen sowie den Zucker hinzugeben.
- Mit geschrotetem, buntem Pfeffer nach Geschmack würzen und Sauce über die Torte gießen.
- Die Torte noch eine weitere Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Kleben Sie die köstlichen Schwedenbomben einfach mit etwas Schokolade am Boden fest.
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