Schwedische Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
1 | EL | Butter |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
1 | Prise | Oregano |
6 | EL | Tomatenmark |
1 | Pk | Lasagneblätter |
2 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Käse, gerieben |
Zutaten für die Béchamelsauce
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
6 | EL | Universalmehl |
80 | ml | Milch |
100 | g | Pizzakäse |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses recht einfache Lasagnerezept die Zwiebel schälen und fein hacken, die Karotten waschen und klein schneiden. Zwiebel und Karotten in einer Pfanne mit Butter anrösten.
- Anschließend das Faschierte, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen, ein wenig salzen und ca. 5 Minuten anbraten - dabei ab und zu umrühren.
- Für die Käse-Béchamelsauce die Milch unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Käse und Mehl hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse dabei so lange rühren bis er geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In eine Back- oder Auflaufform abwechselnd die Käse-Béchamelsauce, die Fleischsauce und die Lasagneblätter schichten - beginnend mit einem Lasagneblatt und abschließend mit einer Käseschicht. Zusätzlich oben mit reichlich geriebenem Käse verfeinern.
- Die Lasagne ca. 20-30 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Die Lasagne mit grünem Salat servieren.
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