Schwedischer Festfisch

Sehr köstlich ist dieses Rezept vom schwedischen Festfisch, zubereitet mit Pilzen und Käse. Verwenden sie dazu Kabeljau oder Dorsch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die Form
6 Stk Kabeljau oder Dorsch
1 Tasse Brösel
2 Stk Ei
1 Tasse Emmentaler (gerieben)
1 Becher Schlagobers
3 EL Dill
1 Dose Champignon (eingelegt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den schwedischen Festfisch zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Käse und Brösel vermischen. Fisch salzen und pfeffern, in verschlagenen Eiern wenden, im Käse-Brösel-Gemisch panieren.
  2. In eine gefettete und ausgebröselte Form legen und ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Dille aufkochen und nach den 15 Minuten Bratzeit über den Fisch gießen. Weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss Champignons darüber streuen und noch kurz überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
16,60 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
2,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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