Schwedischer Festfisch

Sehr köstlich ist dieses Rezept vom schwedischen Festfisch, zubereitet mit Pilzen und Käse. Verwenden sie dazu Kabeljau oder Dorsch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die Form
6 Stk Kabeljau oder Dorsch
1 Tasse Brösel
2 Stk Ei
1 Tasse Emmentaler (gerieben)
1 Becher Schlagobers
3 EL Dill
1 Dose Champignon (eingelegt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den schwedischen Festfisch zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Käse und Brösel vermischen. Fisch salzen und pfeffern, in verschlagenen Eiern wenden, im Käse-Brösel-Gemisch panieren.
  2. In eine gefettete und ausgebröselte Form legen und ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Dille aufkochen und nach den 15 Minuten Bratzeit über den Fisch gießen. Weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss Champignons darüber streuen und noch kurz überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kompostbeschleuniger

am 03.04.2021 16:31 von Lara1

80 % keine Angst vor Corona

am 03.04.2021 15:53 von Limone