Schweinefilet auf Sevillanische Art

Erstellt von Tsambika

Schweinefilet auf Sevillanische Art erinnern an den letzten Urlaub im Süden. Hier das mediterrane Rezept zum Ausprobieren.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinslungenbraten
100 g grüne Oliven, entkernt
250 g Tomaten, püriert
1 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Oregano, frisch, gehackt
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lungenbraten in nicht zu dünne Filets schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichem Öl Zwiebel und Knoblauch auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten anrösten, Tomatenpüree hinzugeben und bei geringer Hitze 15 - 20 Minuten weiterkochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets hineinlegen, Oregano und die Oliven dazugeben und alles auf kleinster Flamme für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Bratkartoffeln oder anderen Beilagen nach Geschmack servieren.

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