Schweinefilet auf Sevillanische Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
100 | g | grüne Oliven, entkernt |
250 | g | Tomaten, püriert |
1 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Oregano, frisch, gehackt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lungenbraten in nicht zu dünne Filets schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichem Öl Zwiebel und Knoblauch auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten anrösten, Tomatenpüree hinzugeben und bei geringer Hitze 15 - 20 Minuten weiterkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets hineinlegen, Oregano und die Oliven dazugeben und alles auf kleinster Flamme für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Bratkartoffeln oder anderen Beilagen nach Geschmack servieren.
User Kommentare