Schweinefilet auf Spargel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spargel |
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250 | g | Frischkäse (natur) |
1 | Bund | Kräuter (Petersilie, Basilikum und Schnittlauch) |
800 | g | Schweinslungenbraten |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann bei reduzierter Hitze den Spargel noch 10 Minuten kochen lassen.
- Den Schweinslungenbraten in zwei Finger breite Medaillons schneiden und auf beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer beschichteten Pfanne die Medaillons scharf auf beiden Seiten anbraten und dann beiseite legen.
- Den Frischkäse zusammen mit den Kräutern, Semmelbröseln und einer Prise Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und die Masse pürieren. Nun die Schweinemedaillons in eine Auflaufform geben und mit dem entstandenen Bratensaft übergießen. Den gekochten Spargel dazugeben und alles mit der Frischkäsemischung bestreichen. Dann noch bei 150°C im Backrohr ca. 15 Minuten das Gericht überbacken.
User Kommentare
mhm lecker - war das dein Muttertagsmenü??
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ja genau, es kam wirklich ganz gut an :)
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