Schweinefilet im Bärlauchmantel

Ein frühlingshaftes Mittagessen ist das Schweinefilet im Bärlauchmantel. Dieses Rezept passt für das Ostermenü.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinsfilet
50 g Bärlauch
1 Pk Strudelteig
2 EL senf
2 EL Butter
1 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet im Bärlauchmantel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Bärlauch waschen und kurz blanchieren.
  2. Den Teig ausrollen und mit etwas Butter bestreichen, mit dem Bärlauchblätter belegen.
  3. Das Filet mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, auf die Bärlauchblätter legen und einrollen.
  4. Den Strudel mit Eigelb bestreichen und auf ein befettes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Dann bei geöffnetem Rohr noch etwas rasten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone