Schweinefilet in Biersauce

Das Schweinefilet in Biersauce ist einfach in der Zubereitung und sehr geschmackvoll. Das pikante Rezept ist außerdem schnell gekocht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Schweinefilet
2 EL Öl
150 g Speck (Würfel)
1 Stk Paprika
0.125 l Bier
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet in Biersauce zuerst das Fleisch in acht Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Im Bratenrückstand Zwiebel, Paprika, Speck und Knoblauch durchrösten. Mit Paprikapulver würzen und mit dem Bier ablöschen. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken. Das Fleisch einlegen und noch kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
754
Fett
58,58 g
Eiweiß
44,01 g
Kohlenhydrate
14,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommer und Hitze

am 17.05.2022 06:50 von littlePanda

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr