Schweinefiletstreifen auf Baguette überbacken

Als Snack oder Hauptspeise sind Schweinefiletstreifen auf Baguette überbacken einfach köstlich. Das Rezept wird mit Tomaten und Käse verfeinert.

Schweinefiletstreifen auf Baguette überbacken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Baguette
250 g Schweinefilet (in Streifen geschnitten)
4 Stk Cocktailtomaten (geviertelt)
80 g Gouda fein gerieben
1 Becher Creme Fraiche
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinefiletstreifen in heißem Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Baguette der Länge nach aufschneiden und in zwei Hälften auf ein Backblech legen, mit den gebratenen Filetstreifen belegen.
  3. Die geviertelten Coktailtomaten ebenfalls auf den Baguettehälften verteilen.
  4. Den geriebenen Käse mit der Creme line (Creme fraiche fettreduziert) und der Petersilie gut verrühren und als Abschluss auf den Baguettes verteilen.
  5. Im vorgeiztem Backofen bei 180-200°C 15-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
792
Fett
42,46 g
Eiweiß
50,72 g
Kohlenhydrate
56,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1