Schweinefleisch-Erdnuß-Dip
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | TL | grüne Pfefferkörner |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, feingehackt |
| 150 | g | Schweinefaschiertes |
| 125 | ml | Kokosmilch |
| 125 | ml | Wasser |
| 100 | g | Erdnußbutter, mit Stückchen |
| 1 | EL | Fischsauce |
| 2 | TL | brauner Zucker |
| 15 | g | frische Korianderblätter, gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pfefferkörner fein zerstoßen. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
- Pfefferkörner, Koriander und den kleingehackten Knoblauch in den Wok geben und 30 Sek. bei mittlerer Hitze rühren.
- Das Faschierte zugeben, etaas salzen und pfeffern und 5 Min. anbraten - gut verrühren.
- Nun die Kokosmilch, Wasser und Erdnussbutter zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen - Hitze verringern und 10 Min. weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss die Fischsauce und den Zucker einrühren.
Tipps zum Rezept
Kann man als Dip für Chips, frisches Weibrot oder auch Cracker verwenden.
User Kommentare