Schweinefleisch-Erdnuß-Dip

Schweinefleisch-Erdnuß-Dip wird mit Faschiertem, Kokosmilch, Erdnussbutter und anderen feinen Zutaten zubereitet. Ein tolles Dip-Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL grüne Pfefferkörner
1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen, feingehackt
150 g Schweinefaschiertes
125 ml Kokosmilch
125 ml Wasser
100 g Erdnußbutter, mit Stückchen
1 EL Fischsauce
2 TL brauner Zucker
15 g frische Korianderblätter, gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pfefferkörner fein zerstoßen. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
  2. Pfefferkörner, Koriander und den kleingehackten Knoblauch in den Wok geben und 30 Sek. bei mittlerer Hitze rühren.
  3. Das Faschierte zugeben, etaas salzen und pfeffern und 5 Min. anbraten - gut verrühren.
  4. Nun die Kokosmilch, Wasser und Erdnussbutter zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen - Hitze verringern und 10 Min. weiter köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Fischsauce und den Zucker einrühren.

Tipps zum Rezept

Kann man als Dip für Chips, frisches Weibrot oder auch Cracker verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
18,77 g
Eiweiß
10,56 g
Kohlenhydrate
5,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bericht Handy-Signatur

am 05.12.2023 17:39 von Lara1

Die Nonne und der Pfarrer (Witz)

am 05.12.2023 17:28 von Lara1

Eingeschneit

am 05.12.2023 10:43 von Maarja