Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinssrücken |
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25 | g | Butter |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Eierschwammerl (geputzt) |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Apfelwein |
200 | ml | Gemüsefond |
100 | ml | Schlagobers |
15 | g | Butter (weich) |
15 | g | Mehl |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
4 | Sp | Apfel (rotschalig) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben, diese in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In etwas heißer Butter ca. 5 Minuten rundum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. In der letzten Minute die 4 Apfelstücke mitbraten und ebenfalls herausnehmen.
- Die Pilze putzen je nach Größe halbieren oder vierteln. In derselben Bratpfanne in der restlichen Butter unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch dazugeben.
- Die Zwiebel fein hacken und im Bratensatz dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen und bei großer Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Unter Rühren zur Sauce geben, dann den Obers zufügen.
- Fleisch und Pilze wieder beigeben, ca. Fünf Minuten leise kochen, bis die Sauce bindet. Mit Tomatenmark abschmecken. Die Petersilie beigeben untermengen und ein Apfelstück je Portion auflegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
User Kommentare
Da stimmt was nicht - ist das Foto falsch?
+ im Rezept steht Pfifferlinge - am Foto sehe ich Champignons
+in der Anleitung ist Tomatenmark angegeben .
+das Fleisch ist am Foto auch versteckt.
Was bitte ist Marc?
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Foto wurde entfernt und "Marc" ist Tomatenmark wurde ausgebessert, danke
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