Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinemedaillons |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Pfefferkörner (eingelegte) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Mehl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die gesäuberten Schweinemedaillons salzen und pfeffern.
- Nun die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und die Schweinemedaillons darin auf beiden Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten. Dann auf ein tiefes Teller geben und mit Alufolie abdecken.
- Anschließend in derselben Pfanne den Zwiebel und Knoblauch hineingeben, andünsten lassen und mit dem Mehl bestäuben. Danach mit dem Weißwein und dem Schlagobers ablöschen.
- Das Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pfefferkörner hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Dann die Hitze reduzieren und die Schweinemedaillons mit dem ausgetretenen Saft im Teller wieder in die Pfanne geben und noch kurz mitköcheln lassen. Bei Bedarf die Sauce nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich hierfür vor allem Kroketten oder Speckbohnen gut.
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