Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsauce

Erstellt von -michi-

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsauce ist ein schnelles und feines Mittagessen am Sonntag. Das Rezept gelingt immer!

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsauce Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinemedaillons
1 EL Butter
1 Becher Schlagobers
1 TL Pfefferkörner (eingelegte)
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Mehl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die gesäuberten Schweinemedaillons salzen und pfeffern.
  2. Nun die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und die Schweinemedaillons darin auf beiden Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten. Dann auf ein tiefes Teller geben und mit Alufolie abdecken.
  3. Anschließend in derselben Pfanne den Zwiebel und Knoblauch hineingeben, andünsten lassen und mit dem Mehl bestäuben. Danach mit dem Weißwein und dem Schlagobers ablöschen.
  4. Das Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pfefferkörner hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  5. Dann die Hitze reduzieren und die Schweinemedaillons mit dem ausgetretenen Saft im Teller wieder in die Pfanne geben und noch kurz mitköcheln lassen. Bei Bedarf die Sauce nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich hierfür vor allem Kroketten oder Speckbohnen gut.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
28,39 g
Eiweiß
49,83 g
Kohlenhydrate
3,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07