Schweineschnitzel französische Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
250 | g | Bratwurstbrät |
100 | g | Gouda geraspelt |
1 | Becher | Schmand |
1 | Stk | Zwiebel fein gehackt |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Haferflocken |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Bratwurstbrät mit dem Ei, der fein gehackten Zwiebel und einem Esslöffel Haferflocken verrühren und auf die Schnitzel streichen.
- Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform geben.
- Den geraspelten Gouda mit dem Sauerrahm gut verrühren und ebenfalls auf den einzelnen Schnitzeln verteilen. Den übrigen Esslöffel Haferflocken über die Schnitzel streuen.
- Bei 180°C im vorgeheiztem Backofen etwa 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Toll schmecken dazu Kroketten oder selbstgemachte Pommes und ein köstlicher Salat.
Als Bratwurstbrät wird die Füllung der Bratwurst im Rohzustand bezeichnet.
User Kommentare
Dieses Schnitzelrezept klingt interessant. Aber ich glaube, dass das ein eher gehaltvolleres Gericht ist.
Auf Kommentar antworten