Schweineschulterbraten

Erstellt von Goldioma

Eine Rezept - Idee ist der schmackhafte Schweineschulterbraten für den nächsten Sonntag. Mit Paprikagemüse ein Gedicht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Schweineschulter mit Schwarte
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Öl
3 Stk Paprikaschoten (gelbe, rote, gün)
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Tasse Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran
0.25 l Suppe

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocknen und mit einem Teppichmesser die Schwarte senkrecht und waagrecht einschneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und nudelig aufschneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
  3. Dann die Zwiebel im restlichen Fett hell anbraten, Paprikaschoten, Tomaten, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzugeben gut durchrühren und mit der Suppe aufgießen. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben wieder in den Topf geben und das Gemüse herum verteilen, mit einem Deckel zudecken und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 100 Minuten dünsten.
  4. 10 min. vor Ende der Bratzeit den Bräterdeckel entfernen und die Hitze auf Grillen stellen, damit die Schwarte "aufblüht" und schön knusprig wird.

Tipps zum Rezept

Kartoffeln oder Reis als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
19,08 g
Eiweiß
85,08 g
Kohlenhydrate
18,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67