Schweineschulterbraten

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Schweineschulter mit Schwarte |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Paprikaschoten (gelbe, rote, gün) |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Tasse | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Majoran |
0.25 | l | Suppe |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocknen und mit einem Teppichmesser die Schwarte senkrecht und waagrecht einschneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und nudelig aufschneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
- Dann die Zwiebel im restlichen Fett hell anbraten, Paprikaschoten, Tomaten, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzugeben gut durchrühren und mit der Suppe aufgießen. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben wieder in den Topf geben und das Gemüse herum verteilen, mit einem Deckel zudecken und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 100 Minuten dünsten.
- 10 min. vor Ende der Bratzeit den Bräterdeckel entfernen und die Hitze auf Grillen stellen, damit die Schwarte "aufblüht" und schön knusprig wird.
Tipps zum Rezept
Kartoffeln oder Reis als Beilage servieren.
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