Schweinsbratengröstl mit Kraut und Spiegelei

Erstellt von lisas

Eine pikantes Rezept - Idee für Resteverwertung ist dieses Schweinsbratengröstl mit Kraut und Spiegelei.

Schweinsbratengröstl mit Kraut und Spiegelei

Bewertung: Ø 4,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schb Schweinsbraten (übriggeblieben vom letzten Braten)
1 Stk Erdäpfelknödel (übriggeblieben)
0.5 Stk Braunschweiger Kraut (kleiner Krautkopf)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
1 EL Butter
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
0.25 Bund Schnittlauch
0.25 Bund frische Kräuter aus dem Garten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen bzw. Stifte schneiden. Vom Braunschweiger Kraut die äußeren Blätter entfernen, das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut feinnudelig schneiden.
  2. Die Schweinsbratenschnitte und den Knödel in mundgerechte Stücke schneiden. Schnittlauch und Gartenkräuter waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Gartenkräuter grob abzupfen.
  3. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Kraut, Knödel und Schweinsbraten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer zweiten Pfanne Butter zerlaufen lassen, darin die Spiegeleier braten und diese dann auf das fertige Gröstl geben. Mit Schnitttlauchröllchen und Gartenkräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE