Schweinslungenbraten auf Rotwein-Champignon-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Preiselbeermarmelade |
2 | EL | Schweinebratengewürz (Tube) |
1 | EL | Majoran |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
2 | EL | Creme fraiche |
0.125 | l | Rotwein (trocken) |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schweinslungenbraten auf Rotwein-Champignon-Sauce zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Fleisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, anbraten und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratensaft etwas anbraten, Champignons dazugeben.
- Saft auf ein Drittel einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Rotwein, 1/8 l Wasser, Suppenwürfel, Creme fraîche und Preiselbeermarmelade einrühren.
- Das Fleisch in den Saft einlegen und weich dünsten. Fleisch wieder herausnehmen, Sauce dann pürieren.
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