Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Salbei, Zitrone und Kräuterseitlingen

Erstellt von Farori

Das Rezept vom Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Salbei, Zitrone und Kräuterseitlingen ist perfekt für ein Festtagsmenü.

Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Salbei, Zitrone und Kräuterseitlingen

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schweinslungenbraten (ca. 800g)
12 Schb Speck
12 Bl Salbei
0.5 Stk Zitrone (Schale unbehandelt)
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 Prise Zucker
200 g Kräuterseitlinge
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft mit etwas Zucker gut vermischen.
  2. Schweinslungenbraten gegebenenfalls von Silberhäuten befreien, dann mit Salz, Pfeffer und gezuckertem Zitronensaft einreiben.
  3. Speckscheiben auf einer Frischhaltefolie nebeneinander auflegen, sodass sie genau so lang wie der Schweinslungenbraten sind. Nun Salbeiblätter darauf verteilen und mit etwas Zitronenabrieb bestreuen. Schweinslungenbraten darauf legen und den Speck darum einrollen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schweinslungenbraten im Speckmantel von allen Seiten ungefähr 30 Sekunden kräftig anbraten, dann herausheben und in eine Bratenform legen. Bei 150° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten im Backofen fertig garen.
  5. Die Kräuterseitlinge putzen, in Scheiben schneiden und im Bratensatz von beiden Seiten 2 Minuten kräftig anbraten, dann leicht salzen. Fertigen Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden und mit den Kräuterseitlingen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut roter Reis mit Chilifäden.

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