Schweinslungenbraten mit Mandelkruste

Erstellt von hexy235

Eine besondere Delikatesse ist der Schweinslungenbraten mit Mandelkruste. Ein tolles Rezept für ein Festmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schweinslungenbraten
100 g gestiftelte Mandeln
60 g geriebene Mandeln
2 EL Olivenöl
200 g Butter
1 TL Dijon Senf
1 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und danach hacken.
  2. Den Lungenbraten putzen und in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin anbraten, in das vorgeheizte Rohr geben und 10 Minuten fertig braten. An einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Butter, Senf, Salz und Pfeffer sehr schaumig aufschlagen, dann die beiden Mandelarten unterheben.
  4. Die Masse auf einem Stück Backpapier verteilen und ein zweites Stück Backpapier darauf legen und die Masse etwa 5 mm hoch ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Danach mit Hilfe eines Ausstechers in der Größe der Medaillons Kreise ausstechen. Medaillons mit der Kruste belegen und bei starker Oberhitze gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt englisches Gemüse und Kartoffelkroketten.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
69,18 g
Eiweiß
11,12 g
Kohlenhydrate
2,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Film- Drehorte mit Erinnerung

am 18.01.2022 12:10 von Limone

Soko Linz startet

am 18.01.2022 12:03 von Limone