Schweinslungenbraten mit Mandelkruste

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
100 | g | gestiftelte Mandeln |
60 | g | geriebene Mandeln |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Butter |
1 | TL | Dijon Senf |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und danach hacken.
- Den Lungenbraten putzen und in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin anbraten, in das vorgeheizte Rohr geben und 10 Minuten fertig braten. An einem warmen Ort ruhen lassen.
- Butter, Senf, Salz und Pfeffer sehr schaumig aufschlagen, dann die beiden Mandelarten unterheben.
- Die Masse auf einem Stück Backpapier verteilen und ein zweites Stück Backpapier darauf legen und die Masse etwa 5 mm hoch ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Danach mit Hilfe eines Ausstechers in der Größe der Medaillons Kreise ausstechen. Medaillons mit der Kruste belegen und bei starker Oberhitze gratinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt englisches Gemüse und Kartoffelkroketten.
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