Schweinsmedaillons mit Uhudlerrahm

Aus der Heimat des Uhudler-Weins, dem Burgenland, kommt dieses delikate Rezept - Schweinsmedaillons mit Uhudlerrahm

Schweinsmedaillons mit Uhudlerrahm Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinlungenbraten
3 EL Kräuter (mediterran)
2 EL Öl
0.125 l Uhudler
1 EL Butter
4 EL Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Uhudlerrahm zuerst das Fleisch in 1 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Fleisch in Öl braten, mit Kräutern bestreuen und zugedeckt warm stellen.
  3. Den Bratenrückstand mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen. Dann den Schlagobers einrühren, mit Butter verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
18,49 g
Eiweiß
36,47 g
Kohlenhydrate
1,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr